Déclaration de confidentialité des données

Belgium

Traitement des données personnelles et responsable du traitement des données

Les informations saisies sur ce site Web (maintenant ou lors de toute candidature ultérieure), ainsi que les informations acquises par Pew dans le cadre de votre candidature ou de votre embauche, sont détenues et utilisées par ou au nom de Pew pour l'enregistrement de votre intérêt dans un emploi actuel ou futur au sein de Pew, le traitement de votre demande d'emploi ou encore, si votre demande est acceptée, votre embauche.

Vos données personnelles seront traitées conformément à la loi belge du 8 décembre 1992 sur la protection de la vie privée à l'égard des traitements de données à caractère personnel et au Règlement européen sur la protection des données du 27 avril 2016. Le responsable du traitement de vos données personnelles est The Pew Charitable Trusts, une organisation non gouvernementale, constituée en vertu des lois de l'État de Pennsylvanie, dont le siège social est situé One Commerce Square, 2005 Market Street, Suite 2800, Philadelphia PA 19103, USA, et dont la filiale belge est située Avenue de Arts 40, 1040 Bruxelles, Belgique.

Objectifs et durée du traitement

Lorsque vous effectuez une demande via ce site Web, nous vous demanderons peut-être de nous communiquer certaines informations personnelles. Vous sélectionnez vous-même les informations personnelles que vous souhaitez nous transmettre. Afin d'améliorer notre processus de recrutement, nous recueillons des informations personnelles vous concernant dans votre profil, votre C.V. et, parfois, auprès d'évaluateurs externes. Ces informations nous permettent d'évaluer votre candidature et de réaliser d'autres étapes avant la conclusion d'un contrat de travail. Vous pouvez choisir de nous communiquer vos informations personnelles par exemple lorsque vous nous contactez pour une demande, lorsque vous vous inscrivez sur le site ou encore lorsque vous complétez un C.V. ou tout autre formulaire qui pourrait contenir des informations personnelles.

Nous pourrons utiliser les informations personnelles que vous nous communiquez (y compris votre numéro de téléphone, votre adresse postale et/ou votre adresse e-mail) pour vous contacter dans le cadre de nos opportunités d'emploi ou vous fournir des informations sur les conditions de travail chez Pew. Nous pourrons utiliser vos informations personnelles afin de répondre à vos demandes et requêtes. Les informations personnelles que vous nous communiquez pourront également être utilisées par l'un de nos prestataires de service afin de nous permettre de vous répondre. Si votre candidature n'est pas retenue, Pew se réserve le droit de conserver vos données personnelles dans une base de données sécurisée et de les utiliser pendant une durée de 2 ans maximum afin de traiter toute question relative à votre candidature, de vous contacter pour vous informer de nos opportunités de recrutement, ainsi qu'à des fins commerciales, d'analyse des données et de gestion générale.

Si votre candidature est retenue, vos données seront utilisées pour la gestion de votre embauche. Par la suite, nous pourrons vous demander d'autres données personnelles aux mêmes fins. La gestion de votre embauche comprend l'exécution de votre contrat de travail, la gestion de la rémunération, la conformité de Pew par rapport à ses exigences statutaires, ainsi que toute autre opération de traitement dans l'intérêt légitime de Pew (évaluations et gestion des performances, élaboration de politiques et procédures RH, statistiques internes, etc.). Ces données seront conservées autant de temps que nécessaire pour la réalisation de ces objectifs.

Nous ne recueillons aucune autre information vous concernant, autres que celles décrites ci-dessus. En aucun cas, les informations que vous fournissez ne seront utilisées à des fins de marketing.

Droits

Vous avez le droit d'accéder à vos données personnelles et de les corriger, le cas échéant. Vous avez également le droit de demander leur suppression si celles-ci ne sont plus à jour. Vous avez le droit de demander la suppression de vos données à tout moment. Nous nous réservons cependant le droit de conserver certaines données personnelles à des fins de gestion des contrats ou pour répondre à nos obligations de conservation statutaires.

Vous avez en outre le droit de vous opposer au traitement de vos données, si ce refus est justifié par votre situation personnelle, et de demander une restriction de leur traitement dans certaines circonstances spécifiques.

Vous pouvez mettre à jour vos coordonnées à n'importe quel moment en accédant à votre compte de candidat et en mettant à jour vos informations en conséquence. Enfin, veuillez noter que vous avez le droit de recevoir les informations personnelles que vous avez communiquées à Pew dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine (portabilité des données).

Partage de vos données personnelles

Dans le cadre de l'amélioration de la qualité et de l'efficacité du traitement et de la gestion des données des candidats et employés, Pew se réserve le droit de conclure des contrats avec des tiers qui assureront ce traitement au nom de et uniquement en se conformant aux instructions données par Pew. Veuillez également noter que lorsque vos données sont transférées à des tiers, ces derniers sont liés par des obligations de confidentialité et de protection des données et sont tenus de conserver vos données en toute sécurité. Ces tiers peuvent être des fournisseurs d'hébergement de données, des prestataires de service de paie, etc.

Le traitement technique et la transmission de vos données personnelles (que ce soit par Pew ou par des tiers) peuvent inclure des transmissions via différents réseaux, y compris le transfert de vos données personnelles vers les États-Unis et/ou d'autres pays pour leur stockage, leur traitement et leur utilisation. Il peut s'agir de pays situés en dehors de l'Espace économique européen (EEE) qui ne garantissent pas un niveau de protection des données personnelles aussi élevé que la loi belge. Dans ce cas, Pew prendra les mesures requises (clauses contractuelles types pour le transfert des données personnelles) afin de s'assurer que vos données personnelles soient suffisamment protégées.

Informations de contact

Cette politique est sous le contrôle et est administrée par le directeur général adjoint, le directeur du service juridique et le secrétaire général, qui peuvent être contactés par e-mail à l'adresse privacy@pewtrusts.org ou par téléphone au +1 (202) 552-2000. Si vous avez des questions ou des préoccupations au sujet de cette politique, des préoccupations au sujet du traitement de vos informations tel qu'indiqué ci-dessus, ou souhaitez exercer les droits précités, veuillez nous contacter en

utilisant les coordonnées fournies ci-dessus. Si vous avez des questions ou des commentaires concernant cette déclaration, veuillez nous contacter avant de soumettre votre candidature.

Cookies

Si vous avez des questions sur l'utilisation de cookies sur le site de Pew, cette politique est disponible sur demande ou par le biais du site www.pewtrusts.org. Veuillez également consulter la politique de confidentialité du site Web de Pew pour plus de détails sur ces questions. Cette politique est disponible sur demande ou par le biais du site www.pewtrusts.org.

Autorité de protection des données

Enfin, veuillez noter que vous avez le droit de déposer une plainte relative au traitement et au transfert de vos données personnelles auprès de l'autorité belge de protection  des données, dont voici les coordonnées :

Commission de la protection de la vie privée
Commissie voor de bescherming van de persoonlijke levenssfeer Rue de la Presse 35 – Drukpersstraat 35
1000 Bruxelles - Brussel