Защита пингвинов Адели

Самцы и самки пингвинов Адели насиживают яйца и выкармливают птенцов, сменяя друг друга, и так по очереди защищают своё потомство.

Пингвины Адели (Pygoscelis adeliae) названы в честь Адели Пепен, жены французского исследователя Жюля Себастьена Сезара Дюмон-Дюрвиля, который обнаружил этих птиц во время экспедиции в Антарктиду в 1840 году. Окрас у них черно-белый, характерный для всех прочих видов пингвинов, однако их отличает черный клюв и тёмные глаза, окруженные белым кольцом.

О пингвинах Адели

О пингвинах Адели В Антарктиде и на некоторых субантарктических островах насчитывается порядка 2,37 миллиона гнездящихся пар пингвинов Адели. Основные популяции этого вида встречаются в районе моря Росса, Антарктического полуострова, моря Скоша и Восточной Антарктиды.

Международный союз охраны природы классифицирует пингвинов Адели как находящихся в состоянии, близком к угрожаемому. Основной угрозой для этого вида птиц является изменение климата. Изменения, затрагивающие морской лёд, могут повлиять на их ежегодную миграцию, а более обильные снежные осадки способны нарушить стабильность среды в местах их гнездования. Кроме того, контакт с человеком может навредить их колониям, а рост промысла криля — способствовать оскудению пищевых ресурсов и снижению популяции.

Защита пингвинов Адели